Animateur Produits locaux en circuits courts et oenotourisme Pays de la Narbonnaise (11)
Page 1 sur 1
Animateur Produits locaux en circuits courts et oenotourisme Pays de la Narbonnaise (11)
Missions :
Le candidat sera chargé de l’accompagnement des porteurs de projet. Il assurera ses fonctions sous la responsabilité du Directeur du pays. Il vous sera demandé d’assurer les missions suivantes :
* Déployer les labels de qualité avec les restaurateurs pour favoriser l’utilisation des produits locaux
* Appuyer les entrepreneurs qui s’engagent à la valorisation des produits locaux et des terroirs (PER, schéma, en lien avec le GAL des Pays vignerons)
* Accompagner les professionnels au montage de dossiers (IDEA, ASTREA, FNADT, FEADER…)
* Participer à la structuration de la destination sur le plan oenotourisme s’inscrivant dans l’approche régionale et départementale pour nourrir le label « Vignobles et Découvertes »
Votre intervention consistera
* à sensibiliser, convaincre et accompagner, les professionnels de la restauration à valorisation des produits locaux, des producteurs et des terroirs.
* Mobiliser et faire le lien avec les producteurs pour faciliter et pérenniser l’approvisionnement des restaurants.
* Identifier les besoins de communication pour la promotion des professionnels (plv, publicité…)
* mener l’inventaire de l’offre du réseau de prestataires s’inscrivant dans la démarche collective de destination territoriale d’oenotourisme en partenariat avec les offices de tourisme
* Votre poste suppose de l’autonomie mais il s’inscrit dans un travail d’équipe à l’intérieur comme à l’extérieur de la structure.
* Le contact avec les entrepreneurs est prédominant en relation directe avec les professionnels impliquent des déplacements très fréquents sur le territoire.
Profil (H/F) :
* Bonnes capacités relationnelles, de dialogues et de pédagogie avec les chefs d’entreprises (restauration, producteurs et hébergeurs)
* Capacité à convaincre en relation directe avec des chefs d’entreprises
* Esprit dynamique, solidaire et créatif permettant notamment d’améliorer les performances en marketing et commercialisation.
* Compétence ou connaissance de l’accompagnement de porteur de projet
* Sens du visuel et de la communication
* Expérience professionnelle dans le domaine de l’accompagnement de projets et dans la transmission de savoirs et savoir-faire à des professionnels.
* Capacités organisationnelles et administratives, aptitude au travail en équipe.
* Intérêt pour les produits locaux en circuits courts et la gastronomie
* Compréhension des enjeux de territoire
Atouts supplémentaires :
* Expérience sur une filière économique
* Expérience dans l’animation d’ateliers collectifs.
* Connaissances de la gestion d’entreprise (étude de marché, budget prévisionnel, statut juridique)
* Cartographie SIG
* Polyvalence, ouverture d’esprit
Formation et expériences :
* Bac+3 ou Bac +2 en lien avec le tourisme, l’agriculture ou l’entreprise
* Expériences 3 ans minimum
Informations complémentaires :
Poste basé à Narbonne
CDD de 12 mois renouvelable sous conditions
Plein temps ou temps partiel choisi 80%
Déplacements fréquents sur le territoire
Prise de poste rapide souhaitée.
Salaire selon expérience.
Candidature avant le 27 janvier 2011
Pays de la Narbonnaise,
Croix Sud
Madame la Présidente
BP7101
11781 Narbonne Cedex
Par mail : administratif@paysdelanarbonnaise.org
Le candidat sera chargé de l’accompagnement des porteurs de projet. Il assurera ses fonctions sous la responsabilité du Directeur du pays. Il vous sera demandé d’assurer les missions suivantes :
* Déployer les labels de qualité avec les restaurateurs pour favoriser l’utilisation des produits locaux
* Appuyer les entrepreneurs qui s’engagent à la valorisation des produits locaux et des terroirs (PER, schéma, en lien avec le GAL des Pays vignerons)
* Accompagner les professionnels au montage de dossiers (IDEA, ASTREA, FNADT, FEADER…)
* Participer à la structuration de la destination sur le plan oenotourisme s’inscrivant dans l’approche régionale et départementale pour nourrir le label « Vignobles et Découvertes »
Votre intervention consistera
* à sensibiliser, convaincre et accompagner, les professionnels de la restauration à valorisation des produits locaux, des producteurs et des terroirs.
* Mobiliser et faire le lien avec les producteurs pour faciliter et pérenniser l’approvisionnement des restaurants.
* Identifier les besoins de communication pour la promotion des professionnels (plv, publicité…)
* mener l’inventaire de l’offre du réseau de prestataires s’inscrivant dans la démarche collective de destination territoriale d’oenotourisme en partenariat avec les offices de tourisme
* Votre poste suppose de l’autonomie mais il s’inscrit dans un travail d’équipe à l’intérieur comme à l’extérieur de la structure.
* Le contact avec les entrepreneurs est prédominant en relation directe avec les professionnels impliquent des déplacements très fréquents sur le territoire.
Profil (H/F) :
* Bonnes capacités relationnelles, de dialogues et de pédagogie avec les chefs d’entreprises (restauration, producteurs et hébergeurs)
* Capacité à convaincre en relation directe avec des chefs d’entreprises
* Esprit dynamique, solidaire et créatif permettant notamment d’améliorer les performances en marketing et commercialisation.
* Compétence ou connaissance de l’accompagnement de porteur de projet
* Sens du visuel et de la communication
* Expérience professionnelle dans le domaine de l’accompagnement de projets et dans la transmission de savoirs et savoir-faire à des professionnels.
* Capacités organisationnelles et administratives, aptitude au travail en équipe.
* Intérêt pour les produits locaux en circuits courts et la gastronomie
* Compréhension des enjeux de territoire
Atouts supplémentaires :
* Expérience sur une filière économique
* Expérience dans l’animation d’ateliers collectifs.
* Connaissances de la gestion d’entreprise (étude de marché, budget prévisionnel, statut juridique)
* Cartographie SIG
* Polyvalence, ouverture d’esprit
Formation et expériences :
* Bac+3 ou Bac +2 en lien avec le tourisme, l’agriculture ou l’entreprise
* Expériences 3 ans minimum
Informations complémentaires :
Poste basé à Narbonne
CDD de 12 mois renouvelable sous conditions
Plein temps ou temps partiel choisi 80%
Déplacements fréquents sur le territoire
Prise de poste rapide souhaitée.
Salaire selon expérience.
Candidature avant le 27 janvier 2011
Pays de la Narbonnaise,
Croix Sud
Madame la Présidente
BP7101
11781 Narbonne Cedex
Par mail : administratif@paysdelanarbonnaise.org
Romain- Messages : 202
Date d'inscription : 21/12/2010
Sujets similaires
» Chargé(e) de mission ''Agriculture / circuits courts''(24)
» Chargé de mission Pays et animateur programme Leader Pays du Périgord Noir (24)
» Chargé-e de Mission Agriculture/Circuits courts - Poste Statutaire - La Coquille (24).
» Animateur du Conseil de Développement du Pays d’Arles Syndicat Mixte du Pays d’Arles (13)
» Animateur(rice) de Pays (09)
» Chargé de mission Pays et animateur programme Leader Pays du Périgord Noir (24)
» Chargé-e de Mission Agriculture/Circuits courts - Poste Statutaire - La Coquille (24).
» Animateur du Conseil de Développement du Pays d’Arles Syndicat Mixte du Pays d’Arles (13)
» Animateur(rice) de Pays (09)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mer 21 Mai - 1:19 par Admin
» MASAI le retour
Mer 21 Mai - 0:47 par Admin
» A Vienne (38), un chargé de mission CTEF (H/F)
Sam 1 Oct - 16:21 par cindy
» A Lyon, un agent de développement social (H/F)
Sam 1 Oct - 16:21 par cindy
» chargé(e) de projets. lyon
Sam 1 Oct - 16:20 par cindy
» Agent de developpement Association Cantonale d’Animation de Saint Jean de Maurienne (73)
Sam 1 Oct - 16:19 par cindy
» Chargé de mission stratégie développement durable Communauté urbaine du Grand Lyon (69)
Sam 1 Oct - 16:18 par cindy
» Animateur du programme Leader Pays Thur Doller (68)
Sam 1 Oct - 16:16 par cindy
» Chef de Projet Animation des PAE et relation entreprises Communauté d’Agglomération de Nevers (58)
Sam 1 Oct - 16:15 par cindy