MASAI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Chargé(e) de mission « Communication / Restauration Collective » en Agriculture Biologique

Aller en bas

Chargé(e) de mission « Communication / Restauration Collective » en Agriculture Biologique Empty Chargé(e) de mission « Communication / Restauration Collective » en Agriculture Biologique

Message par Romain Mer 6 Juil - 18:56

Description de la structure :
Bio de Provence Alpes Côte d'Azur est la fédération régionale des groupements départementaux
d'agriculteurs biologiques de la région PACA. Elle a pour mission de promouvoir et organiser le
développement de l'agriculture biologique, et d'apporter un appui et de coordonner les actions des
groupements départementaux et des autres partenaires du développement agricole. Membre de la
FNAB (Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique des régions de France) elle représente à
l'échelon régional les producteurs bio et défend leur vision et leurs intérêts auprès des partenaires
institutionnels, professionnels et associatifs.
 Missions générales :
Sous la responsabilité du Directeur et du Conseil d'Administration, au sein d'une équipe de 8
personnes et en lien avec les groupements départementaux et la fédération nationale, vous assurerez
les missions suivantes :
- Sensibiliser la profession agricole à l'Agriculture Biologique
- Promouvoir l'Agriculture Biologique régionale et ses produits
- Faire connaître notre réseau et ses actions
- Fédérer notre réseau et favoriser la circulation de l'information
- Coordonner les actions du réseau et accompagner les collectivités et établissements sur
l'introduction de produits bio en restauration collective
 Principales actions à conduire :
Vous aurez en charge la réalisation des actions suivantes :
- Animation de la commission communication
- Coordination des actions de communication et sur la Restauration Collective (RC) du réseau
- Définition et mise en oeuvre d'un plan de communication médias (parution d'articles,
diffusion de communiqués de presse, dossiers de presse, revues de presse, interviews, ...)
- Animation et gestion du site internet www.bio-provence.org
- Organisation et participation à des évènements professionnels ou grand public (salons,
foires, printemps bio, ...)
- Conception et élaboration d'outils de communication pour le réseau (brochures, fiches,
livrets, banderolles,…) et pour les agriculteurs adhérents (panneaux de ferme, cabas,
sachets, chevalets, autocollants, …)
- Conception et diffusion des supports d'information : journal institutionnel, bulletin
d'information professionnel trimestriel, bulletin d'information interne, newsletter , brochure
de synthèse annuelle
- Gestion de la circulation de l'information au sein du réseau
- Conception d'outils d'accompagnement et de supports de communication pour la RC bio
- Accompagnement des collectivités et des établissements sur l'introduction de produits bio en
restauration collective (diagnostics, formations, animations, appui à l'élaboration des menus, …)
 Profil :
Idéalement formation supérieure agricole avec spécialisation ou expérience en communication. A défaut formation en communication avec expérience ou bonne connaissance du secteur agricole
Une expérience en restauration collective ou des connaissances en nutrition/diététique serait un plus
Forte motivation pour le développement de l’agriculture biologique
Réelles aptitudes à la conduite de projets et à l'animation de groupes
Autonomie, rigueur et organisation dans le travail
Dynamisme et qualités relationnelles
Sens du travail en équipe et en réseau
Esprit d'initiative et de prospective
Bonnes capacités rédactionnelles et maitrise des outils informatiques

 Conditions d’emploi :
Durée : CDD de 1 an avec possibilité d'évolution vers un CDI – Temps plein 35 heures
Entrée en fonction : Début septembre 2011
Rémunération : Selon grille FNAB, (catégorie « O3 – Responsable de mission »)
Lieu de travail : Avignon avec déplacements réguliers
Permis B et véhicule personnel indispensable.

 Contact :
Envoyer lettre de motivation et CV par courrier postal ou par mail avant le 31 juillet 2011
adressés à :
Mme. la Présidente,
Bio de Provence Alpes Côte d'Azur
Maison de la Bio – Agroparc – BP 1221 – 84911 AVIGNON cedex 9
E-mail : recrutement.communication@bio-provence.org
Les entretiens de recrutement devraient avoir lieu à Avignon après le 15 août pour une prise de
fonction souhaitée le 05 septembre 2011

Romain

Messages : 202
Date d'inscription : 21/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum