Stage RHD Poitou Charentes

Aller en bas

Stage RHD Poitou Charentes

Message par cindy le Lun 6 Juin - 12:04


ENJEUX DU STAGE
Depuis 2004, Agrobio Poitou-Charentes s'est inscrit dans une démarche de
développement des produits bio locaux dans la restauration collective.
Suite au Grenelle de l'Environnement et ses objectifs ambitieux en
matière de restauration collective biologique, la demande connaît une
croissance sans précédent. Une plate-forme de distribution de produits
bio locaux a été mise en place pour répondre à cette
demande.
Agrobio Poitou-Charentes souhaite s'inscrire dans une démarche
d'accompagnement des collectivités et des différents responsables de
restaurant collectif et ainsi devenir l'acteur incontournable pour
répondre à ces questions.
Des actions sont aujourd'hui menées dans ce sens :
- mise en place de diagnostics ;
- développement de formation...
Dans ce cadre, nous recherchons une personne motivée et dynamique, pour
accompagner le développement de ces actions en lien avec la personne
responsable.
Ce stage s'inscrit dans une problématique qui peut être traitée par le
stagiaire pour les besoins de son travail personnel : l'introduction de
produits bio en Restauration Collective.
OBJECTIF DU STAGE
Grâce à vos connaissances, votre dynamisme et votre motivation, vous
serez chargé d'accompagner le développement des produits bio
Picto-Charentais en Restauration Collective selon les missions actuelles.
MISSIONS
LE STAGE S'INSCRIT DANS LES MISSIONS DU GRAB SUR CETTE THÉMATIQUE :
– Accompagner les restaurants collectifs à la mise en oeuvre de
denrées bio provenant de la région ;
– Développer les actions de formation auprès des
gestionnaires/cuisiniers ;
– État des lieux de l'introduction de produits bio locaux ;
– Action de conseil et d'accompagnement sur la mise en place de marchés
publics de denrées alimentaires.
Le stagiaire devra être force de proposition pour développer des actions
nouvelles en lien avec la stratégie mise en place par le GRAB.
OFFRE DE STAGE
Développement des produits bio locaux en Restauration Collective
DURÉE : selon la formation, dès que possible
LIEU : AGROBIO POITOU-CHARENTES – 79500 MELLE
PROFIL
De formation agricole et/ou commerciale, Bac+3 à Bac +5, vous avez un
intérêt marqué pour l'agriculture biologique et aspirez à son
développement. Vous avez des connaissances en matière d'alimentation et
de restauration collective.
Motivation, dynamisme et autonomie seront un plus pour ce stage.
ENCADREMENT : Animatrice/Conseillère Distribution en charge des dossiers
Restauration Collective
CONDITIONS MATÉRIELLES
Stage basé à Agrobio Poitou-Charentes – 12 bis Rue St Pierre 79500
MELLE
Indemnité de stage : en fonction du profil ; remboursement des frais de
déplacements.
CONTACT
Envoyez votre lettre de motivation par courrier ou e-mail, accompagnée
d'un CV à Agrobio
Poitou-Charentes 12 Bis Rue St Pierre BP 22 79500 MELLE ou Astrid
RAGOT-JOUBERT
agrobiopc.distribution@orange.fr
Avant le 15 Août 2011
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Astrid RAGOT-JOUBERT,
Animatrice/Conseillère Distribution 05 49 29 17 17 ou
agrobiopc.distribution@orange.fr

cindy

Messages : 1255
Date d'inscription : 10/12/2010
Age : 33
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://masai.forumactif.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum